2019年5月19日 星期日

上海频道: 增强脚力眼力脑力笔力 守正创新做好新形势下宣传思想工作

上海频道
上海频道 
增强脚力眼力脑力笔力 守正创新做好新形势下宣传思想工作
May 20th 2019, 00:00, by 人民网

为进一步贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,认真学习贯彻习近平总书记关于加强宣传思想战线队伍建设的重要论述,切实增强全区宣传系统干部"脚力、眼力、脑力、笔力",着力打造政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,5月15-16日,中共青浦区委宣传部举办青浦区宣传系统干部增强"四力"教育专题培训班。区委常委、宣传部部长姜道荣作《全面加强党对宣传思想文化工作的领导》专题讲课。

 

姜道荣从主要任务和整体定位两个维度回顾了党的宣传思想工作的发展历程,并就习近平总书记关于宣传思想文化工作的战略思想进行了解读。他强调,全区宣传思想文化战线要围绕中心、服务大局,切实增强做好宣传思想文化工作的思想自觉和行动自觉,持续用力抓好媒体融合改革、全国文明城区创建、乡村振兴示范村建设、第二届进博会宣传服务保障、长三角江南文化示范区建设、庆祝中华人民共和国成立70周年系列主题活动、扫黑除恶宣传等重点工作落地落实,为青浦加快推进全面跨越式高质量发展、建设高能级高品位的"上海之门"提供坚强思想保证、强大精神动力和有力文化支撑。

 

此次培训班还邀请上海市社会主义学院教研部讲师刁含勇、华东师范大学"双百人才计划"紫江青年学者王帆、上海市志愿者协会信息化与培训部部长张民、市委宣传部理论处副处长梁清、区文联主席曹伟明,以《中华人民共和国成立70周年的伟大历程及历史启示》《政府突发事件媒体沟通与危机传播管理》《上海市志愿服务的发展和实践》《切实加强意识形态工作》《青浦历史文化》为题为培训班学员授课。

结业式上,金泽镇、区文化和旅游局、区委党校三家单位作交流发言。本次培训班虽然学习时间短、任务安排紧,但是学员们纷纷表示,通过学习培训,更加深刻领会和精准把握了习近平总书记对宣传思想战线队伍建设提出的新任务、新要求,更加坚定了推动宣传思想工作守正创新的信心和决心。学员们也表示将以本次培训为新的起点,切实增强"脚力、眼力、脑力、笔力",不断提高履行使命任务、推动事业发展的能力本领,锤炼敢担当、崇实干、善创新的优良作风,更好展现新风貌、焕发新气象、创造新作为。

区委宣传部班子成员,各街镇党(工)委分管副书记,各镇党委宣传委员、各街道党工委分管委员,区委各部委办局、区政府各委办局、各区级机关、人民团体、区直属事业单位、区级公司宣传部门分管领导,区文化和旅游局、青浦报社、文化执法大队、青浦广播电视台班子成员及科室负责人、网站中心负责人,区委宣传部全体机关干部约120人参与此次培训。

(来源:绿色青浦)

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言