2019年5月18日 星期六

党建: 加班我先加 重担我先挑──记天津市委台办组织干部处处长、一级调研员廖剑萍

党建
党建 
加班我先加 重担我先挑──记天津市委台办组织干部处处长、一级调研员廖剑萍
May 19th 2019, 00:00, by 人民网

"加班我先加,重担我先挑。"这是廖剑萍为自己定下的工作准则。自2002年进入市委台湾工作办公室,廖剑萍先后在机关等多个处室工作,主动担责、全力尽责,以实干诠释使命,以实干创造实绩,他像一颗永不生锈的螺丝钉,党把他"拧"在哪里,他就在那里坚守岗位、发挥作用。

在任交流处处长期间,廖剑萍常对身边的同事说:"我们是窗口部门,服务台胞、服务基层是分内事,要在细节上体现服务质量。"交流处承担受权审批赴台交流事项,廖剑萍深知办事人员对办事结果的期待,早一天拿到批件,心里就早一天踏实。每次受理报件后,他以当日件当日报为标准,尽快呈报领导审批,让办事人员惦念的事尽早落地。

"亲戚多走动才会越走越亲",秉承这样的理念,廖剑萍用心用情为加深津台两地亲情奔走着。2016年春节,台湾高雄市佛光山邀请京津冀三地前往举办文化月活动,廖剑萍受命牵头组织了我市以杨柳青年画、泥人张、风筝魏、飞镲、高跷等非遗为代表的86人团队,分两批前往佛光山进行展示和表演。在佛光山期间,他把团队紧紧凝聚在一起,克服地震影响、饮食、气候、身体不适、节日不能与家人团聚等困难,连续工作20多天,让台湾民众品味了具有浓郁地方特色的天津风情,感受了独具魅力的津门文化,同时也扩大了天津在两岸交流中的影响。

去年年初,廖剑萍被调到新的岗位,开始新的使命,他一如既往任劳任怨,充满干劲。作为组织干部处处长,他带头分析干部队伍情况,开展了干部基层锻炼、驻村帮扶、年轻干部培养、机构改革、选任干部等重点工作。在落实公务员职务与职级并行制度试点工作中,他带领团队加班加点,熟悉政策、宣讲政策、提出方案、组织实施,圆满完成了试点任务,优化了干部队伍梯次结构,有效激发了干部干事创业的激情和动力。

干一行爱一行、钻一行精一行、管一行像一行,廖剑萍以行动书写对党和人民的忠诚。

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言