2019年5月17日 星期五

上海频道: 下一份“上海礼物”来自你的创意 沪上启动旅游商品设计大赛

上海频道
上海频道 
下一份"上海礼物"来自你的创意 沪上启动旅游商品设计大赛
May 17th 2019, 00:00, by 人民网

人民网上海5月17日电 (记者沈文敏)今天,由上海市文化和旅游局主办的第十四届"老凤祥杯"上海旅游商品设计大赛在上海东方明珠广播电视塔举行了启动仪式。大赛继续以"上海礼物"为主题,注重升级优化,强调文旅融合,充分展示城市精神,期待用"上海礼物"展现海派伴手礼风采。

新中国70周年、红色、非遗类值得期待

今年大赛将全面落实文旅融合发展的要求,加强与博物馆、美术馆、文化艺术场所的联系,谋求更多优秀设计力量充实到大赛之中。今年的导师队伍中也特地邀请了上海博物馆的专家成为市场导师,集结更多文旅精英群策群力。

2019年正逢新中国诞辰70周年,这场红色盛事必定会推进相关旅游商品的创意和生产。目前国内红色旅游特色商品呈现潮流化、年轻化的特色,其中不乏创意网红爆款。本届大赛将特邀一大、二大会址纪念馆等红色旅游景点积极参与,激活红色基因,为上海旅游商品注入全新的红色创意。

非物质文化遗产多次在往届大赛作品中出现,今年大赛将加大这方面的培育力度,深度挖掘本土非遗文化传承,通过创意设计和IP的授权、转化,以创新手段打造具有时代元素的非遗旅游文创产品,引导更多的设计师与市民游客关注本土非遗文化。

知名沪企"摩拳擦掌"积极参与

如何将大赛优秀作品稿件转化为畅销的旅游商品?大赛在广泛邀请"文、博、美"场馆、旅游景区点、院校的积极参与外,还将邀请上海家化、光明集团、第一食品等知名沪企作为大赛观察员,期待高效转化出更多爆款的"上海礼物"。

本届大赛名称已经由"旅游纪念品"变身为"旅游商品",概念更加丰富。投稿作品类型拓展了工艺美术、手工业、旅游食品(包装)、纺织工业等品类方向。此举将明确产品市场定位及受众人群,也将大大提高作品的市场转化率。

今年大赛组委会启用公共文化平台"文化云"作为招募平台,登录文化云APP或在微信公众号"文化云"中回复关键词:上海礼物,即可了解大赛报名事项。

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言