2019年5月17日 星期五

时政频道: 发改委:预计物价将继续保持总体平稳运行态势

时政频道
时政新闻 
发改委:预计物价将继续保持总体平稳运行态势
May 17th 2019, 00:00, by 人民网

国家发改委新闻发言人孟玮17日表示,4月份,我国价格总水平延续基本稳定态势。预计今后一段时期我国物价还将继续保持总体平稳运行态势。

国家发展改革委17日召开新闻发布会,发布宏观经济运行情况并回答记者提问。会上,国家发改委新闻发言人孟玮对经济运行情况进行了介绍。

关于价格运行情况,孟玮指出,4月份,我国价格总水平延续基本稳定态势。

他介绍,CPI方面,4月份环比涨幅0.1%,比上月扩大0.5个百分点;同比涨幅2.5%,与上月扩大0.2个百分点;1—4月累计上涨2.0%。本月CPI环比小幅上涨,主要受蛋类、鲜瓜果、猪肉和旅游价格上涨所致,但鲜菜价格下跌4.5%,羊肉、牛肉和奶类价格也小幅下跌,基本对冲了前述商品和服务价格上涨的影响。此外,工业消费品价格环比持平。

PPI方面,4月份环比涨幅0.3%,比上月扩大0.2个百分点;同比涨幅0.9%,比上月扩大0.5个百分点;1—4月累计上涨0.3%。本月PPI环比上涨,主要是由于一段时间来国际油价上涨,带动我国石油开采及下游的石化行业价格不同程度上涨。此外,黑色、有色金属加工业等行业出厂价格也出现不同程度上涨。

孟玮指明,总的看,4月份CPI和PPI同比涨幅处于温和区间,预计今后一段时期我国物价还将继续保持总体平稳运行态势。

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言